Finanzen

Als Freie Schule sind wir auf finanzielle Unterstützung durch die Familien unserer Schulkinder angewiesen, um unseren Schulbetrieb am Laufen zu halten. Daher erheben wir einen Elternbeitrag, der sich aktuell wie folgt zusammensetzt:

Der Elternbeitrag im Grundschulbereich setzt sich aus zwei Teilen zusammen:
1. Das Schulgeld ist einkommensabhängig. Ein durchschnittlicher Schulplatz kostet 160€ monatlich. Geschwisterermäßigungen werden gegeben.
2. Da wir als Ganztagskonzept funktionieren, muss jedes Kind an unserer Schule einen Hortplatz haben. Dieser ist beim zuständigen Bezirksamt zu beantragen. Dort wird der jeweilige Eltern-Hortbeitrag anhand des jeweiligen Haushaltseinkommens errechnet und eingestuft.
Ermäßigungen können beim Vorstand beantragt werden und gelten für maximal 6 Monate.

Sekundarschule

Das Schulgeld ist einkommensabhängig. Ein durchschnittlicher Schulplatz kostet 160€ monatlich zuzüglich einer Pauschale von € 81 für Nachmittagsbetreuung, Materialien, Essen etc.; dies ist erforderlich, da wir mit einem Ganztagskonzept arbeiten und es leider senatsseitig keine entsprechende Finanzierung ab der 7. Klasse gibt.

Kaution

Zu Beginn der Schullaufbahn eines Kindes bei uns ist von der Familie eine Kaution in Höhe von derzeit 200 Euro für die Grundschule und  für den Sekundarschulbereich zu hinterlegen. Diese Kaution wird natürlich bei Schulaustritt zurückerstattet, wenn nichts anderes vereinbart wurde.
Da wir eine Schule im Wachstum mit vielen Visionen sind, können sich die Elternbeiträge verändern und werden jedes Schuljahr im Zuge unserer Haushaltsplanung überprüft.